欢迎来到西北政法大学教务处网站!

  1. 首页
  2. 教学动态
  3. 正文
点击显示栏目

教学动态

我校召开2020-2021学年秋季学期教学检查工作总结会议

  • 来源:教务处
  • 发布者:教务处
  • 浏览量:


1月5日下午,我校在长安校区5号教学楼401教室召开了2020-2021学年秋季学期教学检查工作总结会议。校教学督导专家组组长李其瑞、副组长赵旭东,教务处、教学质量监测与评价中心和各教学单位负责人参加会议。副校长王健主持会议并讲话。

会上,李其瑞教授通报了本学期教学督导工作的总体情况,指出了法学专业课程设置中存在的“僵尸”课程等问题。赵旭东教授就校督导组提交的《法学专业选修课开设情况调研报告》《“金课”建设专项调研报告》和有关督导意见书做了说明。教务处处长陈京春、副处长张天栋,教学质量监测与评价中心专职副主任王若梅,学工部副部长燕楠分别就本学期教师调停课情况、各教学单位听课情况、学生到课率抽查情况、2020届本科生毕业论文抽检、春季学期必修课期末巡考和试卷查阅、学生评教结果表、最近4年推免生座谈会意见等方面做了通报和说明。各教学单位对本单位教学检查工作等有关情况进行了汇报和交流。会议还投票评选出了经济法学院、行政法学院、商学院、外国语学院和体育部等5个单位为本学期教学检查工作优秀单位。


王健在总结讲话中指出,本学期教学工作在今年疫情防控大背景下经历了前所未有的探索和应对,在各教学单位和职能部门的共同努力下,总体上保持了教学运行的平稳有序,在大规模实施在线教学和线上线下转换方面积累了经验。我校教师在全省课堂教学创新大赛中取得了优异成绩,学生在全国大学生双创大赛中获得银奖,在“学宪法讲宪法”活动、理律杯等多项学生比赛中都取得了好成绩,对此他代表学校向各单位的努力和付出表示感谢。王健要求,教务处、评价中心和各教学单位要强化教学检查结果的运用,综合教学督导专家组提出的意见建议,重点研究和解决教学检查中反映出的问题,并把这些工作与本科教学评估的要求结合起来,坚持本科教育内涵式发展,不断改进和提高本科教育教学质量水平。



上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校2名教师荣获“陕西省第十二届教学名师奖”