欢迎来到西北政法大学教务处网站!

  1. 首页
  2. 教学动态
  3. 正文
点击显示栏目

教学动态

教务处召开我校2021年推免生座谈会

  • 来源:教务处
  • 发布者:教务处01
  • 浏览量:


11月6日上午, 我校2021年推免生座谈会在长安校区五号教学楼401教室召开。会议由副校长王健主持,教务处处长陈京春,副处长张天栋、何玉军,各科室负责人以及60余名推免生代表参加了本次会议。

王健首先向获得推免资格的同学们表示衷心的祝贺,希望大家在新的学习环境中好好学习,勉励大家在今后读书学习的人生历程中,多走走,多看看,“不忘本来,借鉴外来,走向未来”。随后,王健询问了每位同学个人的相关情况和推免去向院校,并对各院校的基本情况进行了简要的介绍。


陈京春对我校今年推免工作的总体情况进行了通报。我校共推荐优秀本科生88人,其中被“双一流”高校录取的66人。录取高校共计33所,录取人数较多的高校有中国政法大学(15人)、华东政法大学(10人)、山东大学(7)、西北大学(4人)、中南财经政法大学(4人),另有5人被我校录取。

在交流发言环节,参会同学们分享了自己的学习经验,同时结合所学专业,围绕学校推免工作和本科培养的各个环节踊跃发言,针对课程设置、课堂教学、考试、实践教学等方面提出了自己的意见和建议。


教务处今后将继续高度重视听取学生意见,不断强化科学选拔理念,加强制度建设。进一步促进和激励在校本科生勤奋学习、全面发展,为优化学风,强化拔尖创新人才培养创造良好的条件。

西北政法大学2021年推免生去向统计表.xls


上一篇:已经是第一篇了

下一篇:教学简报(2020年第二、三期)