欢迎来到西北政法大学教务处网站!

  1. 首页
  2. 教学动态
  3. 正文
点击显示栏目

教学动态

本科教育教学审核评估专家走访调研我校实验室建设情况

  • 来源:教务处
  • 发布者:教务处01
  • 浏览量:

6月4日上午,教育部本科教育教学审核评估专家郭宝龙教授调研走访我校实验室建设情况。郭宝龙教授先后参观了公安学院痕迹综合检验室、虚拟仿真实验中心,商学院计算机实验室,外国语学院语音实验室及VR虚拟仿真实验室,新闻传播学院融媒体指挥中心及元宇宙虚拟仿真实验室。详细了解实验室的设施配备、运行管理、实践教学等情况,并对我校实验室建设水平给予了高度评价。


▲ 郭宝龙教授参观公安学院实验室


▲ 郭宝龙教授参观商学院计算机实验室

在实地走访过程中,郭宝龙与学院及实验室负责人、教师代表以及学生们进行了亲切地交流,认真听取了实验室负责人关于实验室建设情况的汇报,详细了解我校实验室建设的现状、存在的问题以及未来的发展规划。同时,郭教授还深入实验室内部,实地考察了各类实验设备的运行情况,并亲身体验实验实景效果。教务处及相关学院负责人也陪同走访。


▲ 郭宝龙教授参观外国语学院语音实验室、VR虚拟仿真实验室


▲ 郭宝龙教授体验VR设备

在调研结束后,郭教授对我校实验室建设提出了宝贵的意见和建议。他指出,实验室建设是高校教学工作的重要组成部分,对于培养学生的实践能力和创新精神具有重要意义,希望学校继续加大实验室建设投入,优化实验设备配置,提升实验教学水平,为培养更多优秀人才提供有力保障。



▲ 郭宝龙教授参观新闻传播学院虚拟仿真实验中心

此次郭宝龙教授的调研走访为我校进一步推进教育教学改革、提升实验教学质量提供了重要支持和帮助。学校将认真吸纳郭教授的意见和建议,不断科学统筹、细化方案,落实落细实验室管理各项目标,加强与完善实验室建设,充分利用好现有场地设备技术,强化专业人员业务培训,不断拓展社会资源,助力实验教学能力提升,保障实验教学质量。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇