教材征订
教材发行
你现在的位置是:首页 > 教材科 > 教材发行
教材发放期间工作场所纪律要求
所属类别:教材科   发布日期:2015/3/7   点击数:1008

1、教材发放期间,一切工作均应在教材科工作人员的统一组织、协调下,按计划、有序完成,各供货商业务代表应服从教材科工作人员领导。教材入库时,应按照“必修课教材----选修课教材----新生教材”的顺序分类整理、依次入库,合理摆放。

2、教材科工作人员与供货商业务代表应每天按时到达发书场所,当天发书工作结束时,须由教材科工作人员现场确认后,方能结束当日工作。

教材发放期间各书店库房工作时间:上午 8:4012:00;下午2:006:00

教材发放期间,由各供货商自行负责所供教材安全,并向领书学生提供发书环节的优质服务,态度应和蔼;发书时严格按照教材发放工作流程进行,工作中与学生有意见分歧时,应保持冷静,心平气和的协商解决,不得与学生发生冲突。经过协商,确实解决不了的问题交由教材科工作人员协调处理;除因教材质量问题需要补充更换的业务外,不得擅自向学生做出其它任何形式的承诺。如有违反,责任由供货商自行承担。

3发书时各供货商应先核对票据(绿色联票据由书店保管,黄色联票据退还学生自行保管)右侧“书架号”一栏所标明的供货商名称与各自负责的库房名称是否相符,并按票据中所列内容配货,按照教材实物再次核对教材名称、单价、数量是否正确;发放时务必要求领书学生当面点清无误后,各班学习委员必须在“领书票据书商留存联”(绿色联)背面签字确认并留下本人联系电话,发书工作方可视为完成;各供货商应妥善保管“领书票据书商留存联” (绿色联),作为以后与教材科结账的唯一凭据。

在此特别强调:在各班学习委员尚未点清本次所领教材之前,各供货商代表不得以任何借口让学生在“领书票据书商留存联”(绿色联)上面签字,违者必究!!!

4、发书期间,各供货商应坚守本职岗位;在工作场所内严禁吸烟;严禁发生追逐、打闹等与发书工作无关的行为;除工作原因外,尽量少接、打手机,以免影响服务质量。如有违反,责任由供货商自行承担。

5、当天发书工作结束离场时,各供货商业务代表应检查各自负责库房的门、窗、电是否关好、锁好;库房内是否有易燃、易爆等威胁库房安全的物品,教材堆放是否合理有序;并经教材科工作人员检查无误后,方可离场。如因供货商业务代表疏忽大意所造成的教材缺失、毁损及对学校造成的财产损失,均由供货商方面承担责任、按价向学校赔偿。

教 材 科

2015年3月6日