设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
教材征订
教材发行
其他事项
你现在的位置是:首页 > 教材科
关于本学期本科学生领取教材的通知
所属类别:教材科   发布日期:2017/2/24   点击数:970

 

本科各班同学:

本学期(2016—2017学年第二学期)(春季)本科(含专升本班)教材发放工作定于2017225日(周六)开始,具体安排如下:

1 225日(周六)、226日(周日)两天集中发放本科各年级各班必修课、选修课教材。227日(第一周周一)开始,进行教材发放相关善后工作。至33日(第一周周五)截止,本科各年级教材发放工作结束。各供货书店运走剩余教材,教材科库房将会实现“零库存”。请各班务必在规定时间内领取教材,过期恕不办理,请同学们理解与配合。

2教材发放以各行政班为单位,各班领取教材时,由学习委员带领本班8--10名男生凭本人学生证件到3号教学楼(致知楼)一层102室“教材科”办理开票领书手续,在办理手续前请认真阅读并遵守“西北政法大学本科教材发放须知”中的相关内容:“本科学生领取教材工作流程”、“各供货书商库房分布一览表”;以上内容均有大型展板张贴通告,展板摆放地点分别在1234号教学楼门厅处,请同学们注意查阅。另外,为便于供货书店开展工作,库房领书环节将全程摄像,请同学们理解与配合。

3为保证本科课堂教学质量,按照学校相关要求:本学期将继续执行“选修课教材按照选课名单足额发放(发放名单以教务处选课数据为准)”的制度,即:在上学期选课期间,选了本学期该门选修课程的同学,应领取该门课程教材。具体做法是:在225日、226日两天内,选修课教材和必修课教材同步发放。由学习委员提前汇总本班同学选修课程种类、每门课程人数,统一到教材科核对选课名单,并按照“选修课教材分班发放清单”(教材科依据全校选课数据,已提前做好“选修课教材分班发放清单”),同时领取本班必修课、选修课全部教材,其教材费用从每人所缴纳教材预收款中冲减,不再另行缴费。

4学习委员在教材科办理教材领取手续时,同步领取本班“整班教材销售凭证”(以下简称“凭证”)、“必修、选修教材发放明细及签收表”(以下简称“明细表”)两种票据,并立即去相应库房领取教材。同时,教材记账系统自动为学生班级记费;如因学生自身原因,未及时领取教材而造成对学生上课、班级记账等产生各类影响及后果,责任由学生自负。“凭证”的使用方法参照“本科学生领取教材工作流程”中的说明;“明细表”(一式两联)作为学习委员向学生个人发书时的有效依据及记录载体。发书时,领取人须认真核对“明细表”中所列“学生基本信息、课程信息、教材信息”与本人情况是否相符,核对无误后,由本人签名确认方能领取教材。教材发放完成后,各班学习委员将“明细表”加盖本学院公章后,立即交回教材科。“凭证”及“明细表”作为每位同学本科毕业前教材费用结算的重要依据,应妥善保管。

5教材发放期间(225日、226日)教材科上班时间:

上午900—1200

下午130---5 30

6教材发放地点:南校区3号教学楼(致知楼)一层102室“教材科”办公室开票;2号教学楼(格物楼)一层102103104105室及3号教学楼(致知楼)一层104室领书。

联系电话:88182268

温馨提示:225—226日教材发放期间,各书店均备有服务车辆(停放在2号、3号教学楼门前“等候区”帐篷处,车身有书店服务标识),为同学们提供校内免费运送教材的服务。同学们如有上述服务要求,在办理完成教材领用出库手续后,仍以班级为单位,向书店工作人员提出服务申请;教材安全由各班同学自行负责,各班须派专人搬运教材及随车押运。如在运输途中出现教材毁损缺失等情况,责任由学生自负,书店概不负责。

教材发放工作关系到每一位同学的切身利益,望各班同学能抓紧时间、认真仔细地领取教材。感谢同学们的支持和配合,在这里,教材科全体老师祝同学们在新学期里学习进步、身体健康,度过快乐、充实的一学期!

 

 

                            教

                          2017224

 

本科教材发放期间各供货书商库房位置一览表.doc

本科学生领取教材工作流程.ppt

教材发放期间工作场所纪律要求.doc

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266