设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 论文管理
关于2019届本科生毕业论文(设计)重复率检测工作的通知
所属类别:实践实验科   发布日期:2019/3/29   点击数:415

西法大教发〔2019〕8号

 

各学院:

  根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《关于2019届本科生撰写毕业论文(设计)的安排意见》(西法大教发〔2018〕46号)的要求,为进一步加强我校本科生毕业论文(设计)质量管理,提高本科生毕业论文(设计)整体质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,避免论文抄袭行为的发生,学校将对2019届本科毕业论文(设计)进行重复率检测,现就有关事项通知如下:

一、检测范围和对象

  本次重复率检测工作实行全员检测,检测对象为2019届本科毕业生,具体包括2015级本科生和2017级专升本学生。

二、检测系统及流程

  检测系统使用“中国知网大学生论文管理系统(PMLC)”,网址为:http://check.cnki.net/pmlc/。教务处下发各学院专用检测子账号和使用手册等材料,各学院根据检测要求自行组织学生进行检测。

三、检测标准

  1.文字复制比≤30%的毕业论文(设计),视为合格,准予参加答辩。

  2. 30%<文字复制比<50%的毕业论文(设计),视为不合格,指导教师应指导学生限期修改,时间不少于2周。修改后经复检,文字复制比≤30%的,视为合格,准予参加答辩;复检后文字复制比>30%,必须延期答辩。

  3. 初检文字复制比≥50%的毕业论文(设计),视为不合格,不得参加正常答辩,必须延期答辩,指导教师应指导学生进行重大修改,时间不少于4周。    

  4. 延期答辩的毕业论文(设计),修改后经复检,文字复制比≤30%的,视为合格,准予参加延期答辩;如复检文字复制比>30%,毕业论文(设计)总评成绩以零分计。

  5. 初检不合格者不得参评优秀毕业论文(设计)。

四、时间安排

  1.毕业论文(设计)重复率检测工作应至少在答辩前3周进行。正常答辩于第八学期第三周至第六周期间完成,延期答辩须在第八学期第十周前完成。

  2.毕业论文线上管理系统试点学院行政法学院、经济学院和商学院按照管理系统的时间安排进行。

五、工作要求

  1.检测合格的毕业论文(设计)答辩时必须附查重检测结果报告单(全文标明引文),学院应对学生提交的毕业论文(设计)和检测报告单进行严格审查,一经发现提交查重检测的电子版论文与纸质版定稿论文不符,取消答辩资格,根据《本科生毕业论文(设计)工作管理办法》规定,以作弊论处;

  2.各学院要高度重视毕业论文(设计)重复率检测工作,积极做好宣传工作,将检测标准与要求及时传达指导教师和学生,严格管理要求,规范管理过程,确保检测工作顺利进行。

  3. 其他事宜均以《西北政法大学本科生毕业论文(设计)管理办法》为准。

 

 

                                                 

联系人:黄远江

                                              

联系电话:88182272  88182269

 

 

教  务  处   

2019年3月7日

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 西法大学工在线 西法大研究生教育院
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266