设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 本科生实习
西北政法大学、西安市公安局“警务实战校局合作”签约揭牌仪式隆重举行
所属类别:实践实验科   发布日期:2014/4/4   点击数:2283

 

 

42,西北政法大学与西安市公安局“警务实战校局合作”签约揭牌仪式在市公安局礼堂隆重举行。

贾宇校长、郭捷副校长,学校公安学院、司法鉴定中心及党政办、人事处、教务处等单位负责人参加了签约揭牌仪式。出席仪式的市公安局领导有:市委常委、市局党委书记、局长任军号,市局政治部主任李海胜、副局长高威,市局各分县局和各警种政委、市局有关部门负责人。仪式由李海胜主任主持。

贾宇校长和任军号局长签署了《西北政法大学与西安市公安局警务实战校局合作协议书》,并共同为“西北政法大学警务实战教育基地”和“西安市公安局警官教育培训基地”揭牌。郭捷副校长、高威副局长就前期已经开展活动的“西安市公安局提升综合战斗力课题调研”签署了正式协议书。

签约揭牌仪式结束后,贾校长和任局长分别发表讲话。

贾校长在讲话中首先就西安市公安局长期以来对我校教学科研和人才培养工作的关心、支持与帮助表示感谢。贾校长重点从两个方面阐述了此次西北政政法大学与西安市公安局签署校局合作协议的重要意义:第一,合作双方的内在需求。就学校而言,在经历了2000年以来规模扩张以后,加强内涵建设,提高人才培养质量,成为我国高等教育的重要课题。加强与实务部门深度合作,是高校了解社会、政法机关对人才培养的需要,创新人才培养模式、提高人才培养质量的迫切要求。同时也是高校教师深入实际、了解掌握公安业务工作,提高其教学科研水平的重要途径。市局在公安业务领域人才济济,相信这些同志一定会成为学校人才培养的专家型的导师、良师益友。就公安机关而言,学校可以为公安机关提供干警培训、科研课题合作、疑难案件研讨等广泛帮助,通过与学校的广泛合作,有利于提高公安机关干警的理论素养和业务素质,提升公安机关综合战斗力。第二,党和国家的要求。当前我国处在社会转型期,如何应对国家和社会治理面临的多方面复杂挑战,中央提出了“国家治理体系和治理能力的现代化”的目标,高校围绕公安机关两个现代化建设,可以提供必要的智力支持。在公安机关等政法机关及其他实务部门的合作中,高校的人才培养工作也可以更加“接地气”,中央政法委、教育部去年10月底在我校召开了推进全国政法机关与政法院校法律人才互聘“双千计划”现场会,对高校与政法机关互聘互派、深度合作提出了明确要求。今天签约揭牌仪式的举行,意味着我校与西安市公安局的合作在已有基础上进入一个新的阶段、揭开了新的篇章。

任军号局长在讲话中代表市委、市政府对西北政法大学与西安市公安局开展的校局合作表示祝贺,同时也代表市公安局对我校长期以来对公安工作的支持表示感谢。他说,习近平总书记在中央政法工作会议上提出政法工作要以维护稳定为基本任务,要以公平正义为基本价值,要以老百姓的安居乐业作为我们的根本目标。公安机关身兼行政机关和司法机关双重身份,按照总书记的要求做好工作、完成任务,还面临一些问题和挑战。因此,无论是从提升综合战斗力角度还是从公安队伍建设角度,公安机关都需要高校专家学者智库的支持。相应地,学校在与公安机关的合作中也会受益。他表示,西北政法大学与西安市公安局有着广泛的合作空间,合作双方一定要按照协议框架认真、扎实地做好各个方面合作的具体工作,实现合作双方的互利双赢。

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266