设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 实验教学
关于2016年度本科生实习考核与成绩评定工作的通知
所属类别:实践实验科   发布日期:2016/10/17   点击数:658

西法大教发〔201639

各学院:

我校2016年度本科生实习工作即将全部结束,实习学生已经陆续返校,为了保证实习考核和成绩评定工作的顺利进行,请各学院根据《西北政法大学本科生实习管理办法》和本院所属各专业的《实习教学大纲》有关规定,做好本年度实习考核和成绩评定工作,现将有关事项通知如下:

一、实习考核范围

参加2016年度毕业实习考核的学生包括2013级本科毕业实习学生、

2015级专升本毕业实习学生和2014级专业见习学生。

二、实习考核与成绩评定

1、学院应在学生实习结束后两周内对学生实习情况进行考核,学生

的实习考核成绩统一按百分制评定。

2、学院应于实习结束后三周内完成实习考核和成绩汇总分析工作,及时在教务系统录入实习成绩和存档,并向教务处提交纸质成绩单(盖章)一份。

3、未参加实习或实习成绩不及格者需要重修。重修时间和实习单位由各学院确定后报教务处备案,学生重修实习费用及其他费用自理。

4、学院应于实习结束后一个月内向教务处提交实习工作总结。实习结束后,学院应认真总结实习教学工作,总结材料中应包括实习教学实施计划的执行情况、质量分析、存在问题、解决措施、建议等。

5、教务处对各学院实习考核与成绩评定过程与结果进行监督与检查。

三、优秀实习生评选与公示  

学校每年从参加毕业实习的本科生中根据一定比例评选优秀实习生,作为对实习生的奖励和表扬。

1、评选标准与评选程序

优秀实习生评选工作在主管校长的领导下由教务处负责组织,实行校、院两级管理。具体评选标准和评选程序请各学院参照《西北政法大学本科学生实习管理办法》有关规定。

2、评选比例与要求

各学院评选优秀实习生的比例原则上不超过当年实习生总数的10%学院应在实习结束后一个月内向教务处提交拟推荐优秀实习生名单及学生实习材料,优秀实习生名单需提交纸质版和电子版(Excel表格)各一份,报送格式见附件。学院应对实习材料进行认真审查,严格把关,做到公平、公正、公开。

3、公示

教务处对各学院推荐的优秀实习生名单和学生实习材料进行审核,审核通过的优秀实习生名单向全体实习生公示三天,经公示无异议后报主管校长审批。若公示期间有学生或教师提出异议,由教务处调查核实并作出处理后报主管校长审批。

 

附件:本科毕业实习优秀实习生名单报送格式

                                    

                                      教务处

                               201610 17

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266