设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 学科竞赛
西北政法大学2015年天伦杯模拟法庭竞赛开幕
所属类别:实践实验科   发布日期:2015/12/11   点击数:743

 

由西北政法大学教务处、法学实验实训中心主办,西北政法大学模拟法庭协会、校学生会协办的2015年“天伦杯”模拟法庭比赛于12月8日正式拉开帷幕,本届比赛邀请了陕西师范大学政治经济学院、西北大学法学院、西安财经学院法学院三所兄弟院校,包括我校刑事法学院、民商法学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院5支参赛队伍在内,共有8支队伍参赛。

作为我校的一项传统实践教学活动,“天伦杯”模拟法庭比赛的前身可以追溯到我校1998年就开始举办的法庭辩论赛,至今已有十七年历史,多年以来,这项教学活动在促进我校法学专业学生理论与实践相结合,提高我校人才培养质量方面起到了积极的作用。自2007年起,广东天伦律师事务所开始赞助我校这一传统赛事,并正式冠名“天伦杯”,本届比赛是第九届。

12月8日晚7点30分,小组赛第一日的比赛在我校南校区天平楼举行,首日比赛分别由经济法学院对阵国际法学院、民商法学院对阵西北大学法学院、西安财经学院法学院对阵刑事法学院,以及行政法学院对阵陕西师范大学政治经济学院。双方经过多番唇枪舌战,最终,国际法学院、民商法学院、刑事法学院和行政法学院分别战胜对手夺下首轮胜利。其中,来自西安财经学院2013级的刘婧、国际法学院2013级的杨嘉炜、陕西师范大学2013级的于贝贝以和民商法学院2013级的官晔同学以出色的表现获得优秀辩手称号。

 

12月10日晚7点30分,小组赛展开了第二轮厮杀。本轮比赛,由国际法学院对阵民商法学院、西北大学法学院对阵西安财经学院法学院、刑事法学院对阵行政法学院,以及陕西师范大学政治经济学院对阵经济法学院。在本日的比赛中,民商法学院和刑事法学院保持优势获得胜利,而西北大学法学院和陕西师范大学政治经济学院也以出色的表现战胜对手扭转战局。其中,来自刑事法学院2013级的林靖奇、西北大学2013级的邵士博、国际法学院2013级的杨嘉炜和陕西师范大学2013级的于贝贝同学获得优秀辩手称号。

 

 

小组赛两轮战罢,刑事法学院和民商法学院以两战两胜的成绩分别位列小组第一和第二顺利出线,而西北大学法学院和行政法学院也在一胜一负的情况下,分别以557和550分的总成绩位列第三、第四,夺下余下两张半决赛的入场券。

12月16日(周二)晚7点30分,即将拉开半决赛的大幕,由刑事法学院对阵行政法学院、民商法学院对阵西北大学法学院,两组在小组赛时就已经相遇过的队伍,到底是曾经的胜利者乘胜追击,还是曾经的失利者转败为胜,让我们拭目以待!

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266