设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 学科竞赛
西北政法大学2014年“天伦杯”模拟法庭比赛圆满落幕
所属类别:实践实验科   发布日期:2014/6/13   点击数:1508

 

我校2014年“天伦杯”模拟法庭比赛于65日晚圆满落下帷幕。

“天伦杯”模拟法庭比赛旨在探索和创新法学专业实践教学形式,提高法学专业本科学生的思辨能力、实践能力和运用法律专业知识分析解决问题的能力,并促进不同院校学生之间的相互交流和学习,今年的比赛除我校刑事法学院、民商法学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院5支参赛队伍外,还邀请了西安交通大学法学院、西北大学法学院、陕西师范大学政治经济学院3所兄弟院校组队,共计8支参赛队参赛。

本次比赛由教务处主办,民商法学院承办,由广东天伦律师事务所冠名赞助。组委会邀请了由西安市人民检察院/西安市中级人民法院等单位的8位实务部门的专家和4位校内专业教师组成的评审委员会,保证了比赛的权威性、公正性和专业性。

65日晚1930时,本届“天伦杯”模拟法庭比赛的决赛暨颁奖仪式在我校法律实务实训中心模拟欧陆法庭隆重举行。教务处、学工部、民商法学院、行政法法学院、西北大学法学院等相关单位的领导和老师莅临决赛现场。经过两轮小组赛和一轮半决赛共计11场比赛的激烈角逐,民商法学院代表队和行政法学院代表队最终站在了决赛的舞台上。决赛的评审席由西安市人民检察院检查委员会专职委员王朝勇检察官、西安市中级人民法院审判管理办公室主任杨全法官和西安市长安区人民法院刑事审判庭副庭长姚化鹏法官组成。双方代表队大方得体的举止,清晰的陈述,有力的论辩以及扎实的理论功底和灵活机智的应对博得现场观战老师和同学们的阵阵掌声。经过一个半小时的激烈争夺,评审席经过合议和点评,裁定行政法学院代表队胜出,获得了本次比赛的团体冠军。其他奖项获得者分别为:团体亚军民商法学院代表队;团体季军西北大学法学院代表队;最佳书状奖行政法学院代表队及民商法学院代表队;民商法学院代表队袁天宇同学和行政法学院代表队李茂阳同学荣获决赛最佳辩手奖,西安交通大学法学院陈知勉等7位同学获得了小组赛及复赛优秀辩手奖。

比赛结束后,陕西师范大学政治经济学院何山同学代表全体参赛队员、雁塔区检察院公诉科副科长平静检察官代表评审委员会、民商法学院副院长张翔教授、行政法学院副院长李瑰华教授代表决赛队伍分别发表了感言。

本届比赛参与面广,历时一月有余,首次邀请了兄弟院校组队参赛。直接参与比赛活动的学生200余人,参与指导过程的专业教师40余人,旁听及观摩比赛的学生总计达到2000余人次。活动促进了不同院校学生之间的相互交流,彰显了我校法学专业实践教学的特色,进一步锻炼和提高了我校法学专业学生的综合素质和法律职业能力,取得了预期的效果。

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266