设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学科竞赛
实践活动
实验教学
本科生实习
论文管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 实践实验科 > 学科竞赛
西北政法大学第十七届主持人大赛圆满落幕
所属类别:实践实验科   发布日期:2017/5/10   点击数:372

 

  59日,由西北政法大学教务处、陕西广播电视台影视娱乐频道、共青团西北政法大学委员会、西北政法大学新闻传播学院联合主办的西北政法大学第十七届主持人大赛决赛在我校长安校区圆满落幕。西北政法大学党委副书记赵健及相关部处负责人、往届获奖选手代表、其他师生共同观看了本次比赛。

  本次比赛特别邀请到西安广播电视台新闻广播总监王建仁,陕西广播电视台影视娱乐频道副总监赵冬安,西安广播电视台交通旅游广播副总监凌江,西北政法大学教务处副处长陈京春,西安广播电视台《零距离》主持人袁子轩出任评委。本次比赛通过陕西电视台“青春直播”进行现场直播,让赛况更具实时性与广泛性。此外,决赛优秀选手还将获得电台节目和“e路诗语”节目录制机会,进一步提升选手专业素养,了解传媒行业。

  大赛自321日全面开启以来,得到了陕西电视台“青春直播”、“e路诗语”、陕西师范大学、西安外国语大学、西北大学等陕西省20余所高校及媒体的支持。近百名高校选手参与海选,在经过数轮激烈的淘汰赛后,12名优秀选手成功入围决赛。

赵健副书记在决赛前进行致辞,他表示,西北政法大学主持人大赛能逐渐成长为“校内有特色、省内有影响”的教学实践和校园文化品牌活动,离不开主办单位、实务部门评委与参赛选手十七年来的共同努力,特此向大家表示感谢。同时向在场立志成为优秀主持人的学生们提出了四点希望:一是不要忘了责任,主持人是公众人物,要及时传达正能量;二是不要忽视身体,要加强锻炼,始终保持强健体魄;三是不要忘了努力,要常怀积极进取之心;四是不要忘了超越自己,不断全面提升自身能力。决赛舞台上,选手通过“图说你我”、“家乡美”、“最佳拍档”、“模拟主持”和“综合印象”五个环节,进行激烈角逐。最终,西安外国语大学的毛睿荣获一等奖;西安外国语大学的侯仁德和胡紫璇获得二等奖;陕西科技大学的林芯宇、西北政法大学的刁姿枫和祁家睿获得三等奖;西安外国语大学的江灏东、陕西科技大学的李清、宝鸡文理学院的赵思聪、西北大学的成哲以及西北政法大学的马豪和赵铁铮获得优秀奖。

  西北政法大学主持人大赛始办于2001年,十七年的风雨历程,十七年师生的辛苦付出,让主持人大赛取得了一次又一次的辉煌成果。大赛自创办以来,始终坚持“公平、公正、公开”的原则,赢得了我校全体师生、陕西省各高校及电视台等单位的一致肯定。大赛始终秉承专业性、创新性的原则,打造实践平台,促进素质教育,逐渐探索出一条产学紧密结合的特色发展道路。为每一位有才华、有梦想的学生提供了一个展现自我的舞台。

 

(新闻传播学院供稿)

 

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266