设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
培养方案
专业建设
课程建设
教材建设
本科教学工程
其他事项
你现在的位置是:首页 > 教学研究科 > 其他事项
关于对2011年以来本科生导师制实施情况开展专项检查的通知
所属类别:教学研究科   发布日期:2016/10/12   点击数:906

                        西法大教发〔201642

各相关学院:

为深入了解各学院本科生导师制的实施情况,进一步加强本科生导师制建设,总结导师制工作经验,学校决定对各学院2011年以来本科生导师制实施情况开展专项检查。具体安排如下:

一、检查的主要内容

1、本科生导师制实施细则及相关管理文件。

2、本科生导师制的实施情况。包括导师的遴选、导师指导学生人数、导师的指导情况及每学期的工作日志、导师给学生建立的指导档案情况、本科生每学期个人的学习与发展计划、年度学习生活书面汇报情况等。

3、本科生导师制的过程管理。包括对导师指导学生情况定期检查、情况通报,召开教师经验交流会或学生座谈会的情况,实施过程中存在的问题及解决情况等。

4、本科生导师制的考核与评优工作。包括考核的标准、方式,对于年度考核不合格的处理办法、评优标准等。

5、典型经验做法。请总结本学院导师制实施过程中,典型的、可推广的经验与做法。

二、检查时间与方式

11012-26日,各学院自查。各学院围绕检查的主要内容进行自查,撰写自查报告,并于26日(第八周周三)前将自查报告纸质版(一式一份)报教务处教学研究科,电子版发到zfjyk2273@126.com

21031-1118日,学校组织检查。学校将组织督导专家到学院开展专项检查,请各学院提前准备好学院自查报告及检查内容所涉及的支撑材料;督导专家查阅资料后学院要组织3-5名本科生导师、6-10名本科生与督导专家召开座谈会。

三、工作要求

各学院要高度重视,安排专人负责此项工作,认真做好导师制实施情况自查和相关材料备查,配合督导专家顺利完成本次检查工作。

联系人:黄国成;联系电话:88182273

                                                  

    教务处

                                                     20161012

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266