本科教学工程
你现在的位置是:首页 > 教学研究科 > 其他事项
我校召开本科教学工作审核评估领导小组工作会议
所属类别:教学研究科   发布日期:2016/4/18   点击数:699

2016年4月14日上午,我校本科教学工作审核评估领导小组会议在长安校区行政楼第二会议室召开。校长贾宇、党委副书记赵健、副校长王瀚、副校长李玉朝、校长助理汪世荣、审核评估领导小组副组长郭捷及相关职能部门负责人出席会议。会议由校长贾宇主持。

贾宇校长首先传达了3月23日校长办公会关于成立我校本科教学工作审核评估领导小组的决定,审核评估领导小组由贾宇校长任组长、郭捷教授任副组长,审核评估领导小组办公室设在教务处。

贾宇校长在讲话中强调,审核评估结果将作为“十三五”期间我省高等教育开展“四个一流”建设尤其是“一流大学”和“一流专业”建设的重要参考,也将作为省教育厅政策制定、资源配置、项目审批的重要参考,并与高校招生计划、经费划拨等挂钩。各单位、各部门务必高度重视,全力以赴做好以评促建工作,贾宇校长提出四点工作要求:一是要高度重视、尽早启动、全面动员、从容应对;二是要紧扣指标、不留死角、补齐短板、以评促建;三是要夯实基础、注重细节、凝练特色、突出亮点;四是要依靠教师、联系学生、发动校友、挖掘资源。

副组长郭捷教授在讲话中指出,审核评估的重点是考察四个符合度,省教育厅结合我省高等教育发展的特点对评估考察项目又有新要求。多年来,我校历经三轮评估和巡视诊断,本科教学质量不断提升、教学条件不断改善,希望大家既要有信心,更要充分认识到本次审核评估的重要意义,扎实做好以评促建的各项工作。

教务处处长王麟对迎接审核评估的前期准备工作、存在的问题以及下一步的工作计划做了汇报。