设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
考试管理
成绩管理
其他事项
你现在的位置是:首页 > 考务科
关于转专业学生课程考核事宜的补充通知
所属类别:考务科   发布日期:2018/9/29   点击数:999

 

西法大教发(2018)第49

 

各相关学院:

根据教务处2018925印发的《关于进一步改革完善本科学生学业考核制度的通知》(西法大教发201845号)精神,现就转专业学生在大二学年初转入新专业学习后,对其未修的新专业大一年级的必修课程考核,提出如下安排意见。

一、2017级转专业学生可对其未修的转入专业大一年级的必修课,向所在学院申请参加将在11月中上旬举行的集中补(缓)考。成绩及格,记入本人成绩单;成绩不及格,属通识必修课的,给一次补考机会,属专业必修课的,给一次重修机会,其考核成绩及格者,记入本人成绩单,并相应注明补考重修字样,学生可根据自己学习的实际情况自主选择申请时间。

二、凡未报名参加本次集中补(缓)考的2017级及以后年级转专业学生,对其未修的转入专业大一年级的通识必修课,由学生自行修读,给两次考试机会。其中第一次考试为正常考试,第二次考试为补考。学生可根据自己学习的实际情况和学校开课情况,向所在学院申请参加次一学期初组织的补(缓)考考试,成绩及格,记入本人成绩单,同时,对于补考成绩应注明“补考”字样。

凡未修的专业必修课,应通过课程重修制度取得学分。学生可根据自己学习的实际情况和学校开课情况,在开课学期的第一周向所在学院提出申请,由学院通过选课系统具体安排上课班级,并随班参加考核。成绩及格,按正常考核成绩记入本人成绩单;申请缓考或者成绩不及格者,给一次重修机会,重修成绩及格,记入本人成绩单,并注明“重修”字样。

三、2016级转专业学生相关事宜参照本安排意见执行。

四、请各相关学院切实加强转专业学生的学业指导工作,认真做好学生的学籍对接、培养方案衔接、选课指导等工作,为学生顺利完成学业创造良好条件。

 

特此通知

 

 

                                      教务处

                                      2018928

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266