设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学籍管理
排课选课
课程调停
教室资源调配
其他事项
你现在的位置是:首页 > 教务科 > 学籍管理
关于组织2010级本科生核对学历电子注册信息暨进行图像信息采集工作的通知
所属类别:教务科   发布日期:2013/11/20   点击数:2084

各学院及2010级本科生:

根据陕西省教育厅、新华通讯社陕西分社的相关工作安排,为保证我校2014届毕业生学历电子注册工作的顺利进行,新华社将于2013年12月10日、11日来我校进行学历证书图像信息统一采集。学历电子注册信息及图像信息是实现毕业生学历证书网上认证和查询的关键信息,是事关学校和学生切身利益的一项重要工作,图像信息采集也是学历电子注册工作中的重要内容,望各学院高度重视,积极配合,认真组织。为了确保相关工作的顺利进行,现将《2010级本科生学历电子注册信息核对名单暨图像信息采集名单》(以下简称《名单》)发给你们,请各学院严格按照如下要求组织学生核对信息并参加采集:

一、学历电子注册信息核对要求:

1、学历电子注册信息是为学生颁发毕业证书的关键信息,包括学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号共六项,所有信息请务必依据真实的个人信息认真核对准确。其中,姓名必须真实准确,并与身份证上的姓名相符,不得出现错字或别字,如有生僻字请务必用拼音在汉字上进行标注;身份证号要求绝对准确无误,号码应为18位,不要缺位或多位;出生日期则应与身份证号中表示的信息相一致;原信息不全的请将相应的正确信息填写在更正栏内,填写时字迹必须清晰工整

2、每位学生的学历电子注册信息必须由本人亲自进行核对请勿代替他人核对或签名。核对方法:对于《名单》中记载的各项信息经核对后均无误的学生,只需在“本人签名”栏内签名确认即可;对于《名单》中记载的各项信息经核对后有误的学生,请务必将相应栏目的正确信息填入相应的“更正栏”内,再进行确认签名,若为姓名或身份证号发生变更而需更改信息的还必须随《名单》一起提交相关证明材料及本人的身份证复印件待审核。

3、请各毕业班级负责教师认真核对并准确填写班级的实际人数,特别要注意名单中是否有被遗漏或已不在读的学生,若有,请补充填写或标注并立即联系我们。

二、图像信息采集安排及要求:

1、按照新华社的相关要求,本次图像信息采集将启用新的刷身份证拍摄系统,因此参加信息采集的学生必须携带二代居民身份证依据学生电子数据库进行,采集过程中所有学生必须以学院为整体,以班级为单位,以学号为顺序参加采集,要求各班班长负责组织好本班同学按时参加,并在采集现场与新华社工作人员积极配合,组织维护好本班学生的秩序,以利于采集工作的顺利进行。请各学院安排一名年级辅导员负责与教务处的具体联系与组织工作,辅导员姓名及联系方式请于11月25日前报教务科。

2、图像信息采集费每人15元,因故不参加本次统一采集的学生不交费,由班级负责人将不参加采集的学生在《名单》中的“图像采集标记”栏内标注(提示:参加采集的学生无需标注,即默认为参加)。采集费请以学院为整体随《名单》一起于11月25日前交至教务科,恕不接受个人交费。

3、不参加本次统一采集的学生应在2014年4月30日前(寒假除外)自行到新华社陕西分社进行补拍,地址:西安市皇城西路20号(新城广场省政府西侧巷内,小天鹅艺术团旁边),电话:029-87273012。特别提示无图像信息的毕业生将无法进行学历电子注册及学历证书的颁发!

4、本科生具体的采集时间和地点安排在《名单》交回后另行通知。

三、教务科设在南校区行政楼B218室,电话:88182270

教 务 科           

                                         2013年11月14日        
中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266