学籍管理
课程调停
教室资源调配
你现在的位置是:首页 > 教务科 > 其他事项
2012—2013学年上学期中期教学检查工作总结及评优会议召开
所属类别:教务科   发布日期:2013/1/4   点击数:1963

12月28日下午,本学期中期教学检查工作总结及评优会议在长安校区图书馆一楼会议室举行。副校长郭捷,教学督导专家徐德敏、张鸿骊出席会议。各院(部)分管教学工作副院长(副主任)、教务处负责人及相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长王麟主持。

会上,教务处副处长张天栋通报了本学期教学督导专家组和教务处组织的通识选修课和实验课听课检查、试卷检查、课程建设验收、本科课堂教学秩序检查、学生网上评教及《学士学位授予实施细则》修订等情况。15个院(部)汇报了本教学单位的中期教学检查开展情况。参会领导和专家在听取各单位汇报及查阅相关检查工作支撑材料的基础上,投票选出了三个中期教学检查优秀单位,分别是外国语学院、经济管理学院和马克思主义教育研究院。郭捷副校长向优秀单位颁奖并讲话。

郭捷副校长在讲话中首先肯定了各教学单位均能高度重视中期教学检查工作,在开展常规教学检查的同时,努力创新工作机制和方法,开展各类有特色的教学观摩和教学实践活动。本学期,外国语学院举办了大学英语教师基于多媒体课件的说课比赛,开展了丰富多彩的首届外语文化节系列活动;经济管理学院将本科生导师制与学生学年论文、毕业论文指导工作相结合,开展师生集体见面会;马克思主义教育研究院积极探索课程实践教学模式改革。其次,她就教学督导专家在检查中发现的问题,强调各教学单位要规范要求,加强管理,切实优化教学风和学风。最后,她就抓好命题、监考、巡考、阅卷等环节,认真做好本学期期末考试各项工作提出了明确要求。