学籍管理
教室资源调配
你现在的位置是:首页 > 教务科
教务处组织召开本学期中期教学检查工作总结会议
所属类别:教务科   发布日期:2016/7/10   点击数:662

201677下午,我校2015—2016学年第二学期中期教学检查工作总结会议在长安校区图书馆召开。校教学督导专家组负责人张鸿骊、张红波、同满宏出席会议。各院()分管教学工作副院长(副主任)、教务处负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处长王麟主持。

会上,教务处副处长张天栋通报了本学期校教学督导专家组和教务处组织的课堂教学检查、试卷和毕业论文核查、新专业教材选用督导、本科生评教、教学秩序维护等情况。15个院()汇报了各自工作开展情况。参会领导和专家在听取各单位汇报及查阅相关检查工作支撑材料的基础上,投票选出了四个中期教学检查优秀单位,分别是民商法学院、行政法学院、外国语学院和商学院。

王麟处长作总结讲话。本学期,校领导和新一届教学督导专家深入教学一线,开展了卓有成效的督导工作。各院()的工作各具特色和亮点,特别是在教师教学能力建设、考试命题质量、毕业论文查重、实践教学、创新创业教育和第二课堂开展等方面取得突破性进展,应予充分肯定。他强调,我校下一步本科教学工作推进的重点一是深化改革、强化建设。新一轮课程建设、教材建设方案及深化创新创业教育改革实施方案即将出台,将进一步夯实人才培养基础。二是完善机制、加强管理。课堂教学检查始终是教学质量监控的重中之重,只能不断加强,不能削弱。应进一步完善各门课程的教材、教学大纲、课程说明、课件、教学进度表等基本教学文件,严管教学不规范行为。改进试卷评阅和论文指导、答辩工作。三是扎实开展审核评估自评自建工作。本周教务处集中走访了各学院。各学院在推进以评促建各方面工作都取得了积极进展,请各学院能重点围绕教务处制定的本科人才培养方案、课程教学大纲和课程说明、课堂教学、实习、实验教学、毕业论文(设计)、课程考核等七项审核评估工作自查要点,深入自查,认真整改。