学籍管理
教室资源调配
你现在的位置是:首页 > 教务科
我校召开教学督导专家组换届会议
所属类别:教务科   发布日期:2016/3/30   点击数:1060

3月28日下午,校教学督导专家组换届会议在雁塔校区教务处综合办公室举行。校长贾宇为新一届教学督导专家颁发聘书并作重要讲话。郭捷教授及校第六、第七届教学督导专家组全体成员出席会议。会议由教务处处长王麟主持。

贾宇校长在讲话中代表学校高度评价了专家组多年来对学校教育教学事业所作的重要贡献。他指出,教学督导制度是我校保障提高教学质量的重要制度,是大学去行政化、专家治校的重要方式。学校聘任的历届督导专家,都是品德高尚、经验丰富、热爱学校、关爱学生的优秀教师,学校非常器重、师生十分尊重。希望新一届督导组的专家们能够结合国内外高等教育及学校事业发展的新形势,自觉学习教育理论和有关方针政策,重视理论联系实际,关注社会需求,有效指导我校人才培养与教学工作。专家们要做好教师和管理者双重身份的工作,在校领导、职能部门和学院师生之间架起一座沟通、协调的桥梁。教务部门要做好服务保障,进一步总结提升并充分发挥教学督导在学校工作中的地位和作用。

我校第七届教学督导专家组由张红波、张胜利、张鸿骊、杨巧、杨旺年、王立平、车辉、申米玲、白群燕、同满宏、张宏斌、董少谋、樊养才等13名专家组成,张鸿骊教授任组长,张红波副教授、同满宏教授任副组长。

会上,张鸿骊教授、刘本炬教授、高在敏教授、闫亚林研究员、田正利教授、申米玲教授等专家作了发言。郭捷教授在讲话中深情回顾了我校自1992年建立“听、评、帮、奖”课堂教学检查评比制度及2001年校教学督导专家组成立以来,专家们以每学期的课堂教学为重点,围绕本科教学过程的关键环节,开展的深入扎实的督导工作。对历届教学督导专家在学校教育教学中发挥的重要作用给予充分肯定并表示感谢。

换届会议结束后,教务处与第七届教学督导专家组对本学期教学督导工作做了安排部署。