设为首页 加入收藏 处长信箱
网站首页 处办公室 教学研究科 教务科 考务科 教学实践实验科 教材科 相关下载

 

站内搜索:    
学籍管理
排课选课
课程调停
教室资源调配
其他事项
你现在的位置是:首页 > 教务科
我校召开本学期中期教学检查工作总结会议
所属类别:教务科   发布日期:2017/1/12   点击数:745

  

   

    1月11日下午,我校2016—2017学年第一学期中期教学检查工作总结会议在长安校区校务楼召开。副校长王麟,校教学督导专家组组长张鸿骊,各院(部)分管教学工作负责人,教务处负责人及相关工作人员参加了会议。会议由教务处副处长陈京春主持。

    会上,陈京春通报了本学期期末考试有关情况,张天栋通报了校院两级听课、试卷核查、学生评教、教学秩序维护、本科生导师制和新设专业建设专项督导等情况。经过听取15个院(部)汇报、查阅相关工作支撑材料、投票等环节,体育部和公安学院当选为本学期中期教学检查优秀单位。

    王麟就以每学期的中期教学检查工作为平台,扎实推进本科教学工作谈了四点意见。一是巩固已有成绩,力求新的突破。近年来,校教学督导专家、教务、学生等部门和各学院(部)密切协同,聚焦本科教学运行与建设各主要环节,深化改革、加强建设、规范管理,教风学风考风总体向好,教学条件持续改善,教学质量稳步提高。一些学院已经在完善本科生导师制、开展学生集中实习、强化教师教学能力建设等方面采取积极有力措施,取得了良好效果。

    二是抓住突出问题,持续精准发力。各学院(部)要对这些年教学管理中易发多发的突出问题认真梳理,扎实整改。重点是课堂教学、实验课教学、试卷、论文管理等环节。要加强教师对于教学规范的学习和掌握,完善教学质量监控,持续改进提高。

    三是精心全面准备,迎接评估大考。要切实按照“促建、促改、促管”的方针,全面落实各项评建任务,努力提升教学质量和水平。各学院(部)要在完成前期对2014年以来各学期试卷、论文全面复查整改的基础上,在下学期开学前,完成本学期试卷的核查工作,并要提醒、督促教师在假期认真备课,进一步完善课程教学大纲、课程说明、教学进度表、多媒体教学课件、教案等教学文件。

    四是尽心履行职责,不负师生重托。教务处和各学院(部)的各项工作都要体现以人才培养为核心,体现“教师主导、学生主体”的地位。各级负责人和工作人员要按照学校要求,切实履行岗位职责,共同努力为学校的事业发展贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

中华人民共和国教育部 陕西省教育厅 中国政法大学教务处 西南政法大学教务处 中南财经政法大学教务部 华东政法大学教务处
西法大主页 西法大招就处 西法大图书馆 法学实验实训中心 西法大学工在线 西法大研究生教育院
tset
地址:西安市长安南路300号 邮编:710063(北区) 西安市长安区韦郭路中段 邮编:710122(南区)  电话:029-88182266